今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁高新区智能制造产业园项目

来源: 时间:2019-06-25

一、项目建设背景

“十三五”期间,咸宁高新区坚持创新驱动、智能转型,把握“中国制造2025”战略实施,重点发展智能机电、特种装备、汽车零部件等产业,打造中部地区有影响力的智能制造产业发展集聚区。

二、项目市场分析

目前中国经济正处于产业结构转型升级阶段,政府推动技术进步、优化产业结构的态度极为明确,对于创新型、技术型企业的支持政策已陆续出台,先进制造企业具备良好的发展环境和广阔的市场空间。

三、项目建设规模及内容

项目建设用地约2000亩,引进建设智能机电、特种装备、汽车整车及零部件、电力装备、激光加工设备、重大技术装备和高技术高附加值船舶等智能制造产业项目。

四、项目投资要求

符合高新区整体产业规划及环保要求,固定资产投资300万/亩以上,税收25万/亩以上。

五、项目合作方式

独资、合资

六、项目建设优势及条件

基础设施完善。高新区围绕项目落地和市区一体的实际需要,稳步推进园区各项建设,配套服务功能优化完善,构建了15分钟生活圈,已建成道路62公里,园林绿化近90万平方米,区域内有日供水10万吨自来水厂,2个污水处理厂和110kv变电站,实现了水、路、电、气等“七通一平”项目落地一切有利条件。园区内共建设公租房6000余套,小学2所。招商政策优惠。咸宁市于2015年10月出台了《咸宁市政府关于加快发展智能机电、互联网等绿色新产业的若干意见》,大力支持入驻园区企业发展。产业基础雄厚。咸宁高新区智能制造产业领跑鄂南地区,其中,园区内的涂料模具行业已形成全球前五的加工制造能力,应急救援装备、汽车转向器等行业技术水平和市场规模全国领先,机电产业集群2014年入选湖北省重点成长型产业集群,集聚了三环方向机、合加环境、北辰驰派达、中震科技等一批重点企业。伴随着武咸快速通道、武咸城际铁路、咸黄高速、武咸高速的建设,高新区将深入与武汉光谷、东湖高新技术产业园区的产业对接、技术合作。

七、联系方式

联系单位:湖北省咸宁高新区招商局

联 系 人:庞品  

联系方式:18171812968   787219391@qq.com


上一篇: 咸宁市汽车整车及零部件生产项目
下一篇: 先进装备制造产业项目